先日、紀文さんからおでん
が届きました
『おでんのちカレー』モニターに応募したのが当たったみたいです。
そーゆーわけなので、この3日間 紀文のおでんを使って夕飯を楽しみました~
![]()
おでん
からカレー
に変わってく模様をごらんください![]()
![]()
日目![]()
まずは、ノーマルなおでんです
10種17品も入っているので、いろんな具をいっぱい楽しめました![]()
はんぺん、昆布、焼きちくわ、さつま揚げ・・・などなど
なかでも私のお気に入りは巾着です![]()
中に入ったお餅がとろ~っと溶けて、まわりの油あげがおでんの汁をたっぷり吸って
ほんとーにおいしいかった![]()
おでん汁も入っているので、お水加えてあっためるだけ。超~簡単につくれます![]()
これならカレーにしなくてもおでんのままたくさん食べられちゃいそう(笑)
次の日に進みましょう
![]()
日目
なんとこのおでんセット、カレー粉が中に付いてるんです
昨日余ったおでんにこのカレー粉を加えるだけ
おでんにカレー粉
ほんとに合うのかなあ・・・
半信半疑でつくってみました。
こーんな感じです
はんぺんが黄色く染まってるのがわかりますよね
肝心のお味はとゆーと・・・
めっちゃおいしい~![]()
スープカレーのような感覚で、さらっと食べられちゃいます![]()
案外おでんとカレーって合うんですね、びっくりしましたぁ![]()
おでんのダシがでてて味わいのあるカレー
お好みで野菜を加えても良いみたいなんですが、
私はずぼらなのでそのままおでんの余りの具だけでつくりました
それでもじゅーぶんおいしかったです
![]()
日目![]()
いよいよおでんも残りわずか。
紀文さんがすすめる最後のアレンジはうどんを加えてカレーうどん。
なのですが、我が家にうどんは切らしてまして(笑)
私流にアレンジしました。
もう見るからにカレーです
具がやわらか~くなっててこれまたおいしかったです
市販のルウを加えて具はおでんだけど、いつものカレーに仕上げました
『おでんのちカレー』モニター募集は10月28日(火)までやっているようなので、
試してみたいと思った方はこちら
![]()




