にゃちわฅ•ω•ฅ

 

 

キャスト様よりリクエストがありましたので

今回はこんな感じ♪

 

 

_____________________________

 

✨レモンチキンの香草焼き✨

 

 

 

 

🍳準備食材🍳

 

●鶏もも肉or鶏むね肉

●レモン 1個 (レモン果汁でもOK 大さじ1)

 

      ★オリーブオイル 大さじ2

★塩 小さじ1

     ★ブラックペッパー 適量

★にんにく 1片 (おろしにんにくでもOK 小さじ1)

★お好みのハーブ 適量(ドライハーブでもOK)

 

【作り方】

 

・レモンを半分に切ります。

・にんにくはスライスにして

・鶏肉を食べやすい大きさに切り(小さすぎるとジューシー感なくなるので大き目)

 ポリ袋に半分を絞り果汁にして鶏肉と★を入れ30分以上漬け込む。

 

・フライパンを熱し、 皮目からこんがりと焼く。

 半面焼けた所で輪切りにしたレモンを入れ

 鶏肉を両面焼いて火が通れば出来上がり。

 

漬けこむ(マリネ)することによって鶏肉もジューシーにしっとりになります♪

焼くときに、ズッキーニ・ナス・トウモロコシなど一緒に焼けば見た目もup