にゃちわฅ•ω•ฅ
キャスト様よりリクエストがありましたので
今回はこんな感じ♪
_____________________________
✨レモンチキンの香草焼き✨
🍳準備食材🍳
●鶏もも肉or鶏むね肉
●レモン 1個 (レモン果汁でもOK 大さじ1)
★オリーブオイル 大さじ2
★塩 小さじ1
★ブラックペッパー 適量
★にんにく 1片 (おろしにんにくでもOK 小さじ1)
★お好みのハーブ 適量(ドライハーブでもOK)
【作り方】
・レモンを半分に切ります。
・にんにくはスライスにして
・鶏肉を食べやすい大きさに切り(小さすぎるとジューシー感なくなるので大き目)
ポリ袋に半分を絞り果汁にして鶏肉と★を入れ30分以上漬け込む。
・フライパンを熱し、 皮目からこんがりと焼く。
半面焼けた所で輪切りにしたレモンを入れ
鶏肉を両面焼いて火が通れば出来上がり。
漬けこむ(マリネ)することによって鶏肉もジューシーにしっとりになります♪
焼くときに、ズッキーニ・ナス・トウモロコシなど一緒に焼けば見た目もup