にゃちわฅ•ω•ฅ
レシピ紹介のジレンマ…
明日はこのレシピ紹介しようかな~と考えていて
インスタとか見てるとおススメで似たようなレシピ紹介が出てくる(゚Д゚;)
これ明日載せたらパクりとか思われたりするんかなー?って(笑)
あ、自意識過剰でした(´・ω・`;)
きにしないでどんどん紹介していきます♪
さて、今回は…
鮮魚コーナーにあったら即購入d(ゝω・´○)
ココだけの話…
めちゃウマなんですよ(・∀・)
_____________________________
✨サーモンユッケ✨
🍳準備食材🍳
• サーモン(刺身用) 200g程
• 卵黄2個
★焼肉のタレ(辛口) 大さじ4
★ごま油 大さじ2
★コチュジャン 小さじ2
★味の素 3振り
【作り方】
- サーモンをお刺身に切る薄さで切る(賽の目場に切ってもOK)
- ★を混ぜ合わせ 切ったサーモンと混ぜ合わせる
- 混ぜ合わせたサーモンに卵黄乗っけて完成♪
超簡単3行程で終わるサーモンユッケ( ु ›ω‹ ) ु♡
刻み海苔とカイワレ大根をプラスしてもOK
お酒の肴にもめちゃめちゃ合います♪
白米に乗っけたら サーモンユッケ丼o(*・ω・)ノ
これがね。
めちゃめちゃ美味いのよ(笑)
もちろん他のお魚でも( *˙ω˙*)و
マグロでもイカでも全然いけちゃいますね…
どうぞどうぞ。
一度作ってみてください♪