にゃちわฅ•ω•ฅ
沖縄行ってきました♪
…気分だけ(*ノωノ)
というのも昨日お休みだった為
産直市場にぶらぶらしに行ったら見つけました
島らっきょう♪
レシピというのか?
_____________________________
島らっきょうの塩漬け
🍳準備食材🍳
☆島らっきょう
☆塩
【作り方】
step1
・島らっきょうの葉の部分(緑の部分)切り落としを薄皮を剥く
・根を切り落とし水で軽く洗う
・1時間~半日天日干し(余裕があれば…)
※天日干しできない際は水気をふき取る
step2
・ジップロックなどに島らっきょうを入れ
塩を全体の2.3%入れ揉みこむ
・そのまま冷蔵庫で1日放置
これにて完成です♪
島らっきょう 天ぷらにしてもいいし
そのまま塩漬けでお酒がすすむ ススム
レシピ…といいずらいのですが💦
手に入ったのでご紹介したかっただけですm(_ _"m)