休日の朝は夜明けとともに畑まで。
じゃがいもの葉が枯れ始めたのを見て、試し掘りを敢行です。
鍬を入れてて掘り起こしてみると。
こんな感じで顔を出しました。
まずまず順調に育ったのを確認し、ひとまず安心。
この分なら、本収穫は2週間後がめどでしょう。
先週種まきしたオクラ
そしてトウモロコシ。
こちらも無事に発芽しました。
これからすくすく成長していくのを楽しみです。
朝8時30分過ぎにして、夏の日差しがジリジリと肌を焼きます。
今日は、この後用事が控えているのでこれにて撤収といたしましょう。
シャワーを浴びたらモーニングブランチ。
掘りたてじゃがいもは、たわしで擦るだけで皮がつるりと剥けてピカピカになりました。
素材の味を楽しむならシンプルに粉吹き芋がいちばん。
スナップエンドウを塩茹で。
絹さや入り玉子焼き。
フルーツは採れたてイチゴ。
では、本日も大自然の恵みに感謝の乾杯!