ハロハロ〜♪
日本人らしきお客さんがチラホラ♪
(なぜから日本語が聞こえてきたから)
私は
レアステーキとブリスケットの
牛系あったかいPhoヌードルを。
娘は冷たいヌードル系
グリルドポークのバーミセリと
エッグロール(揚げ春巻き)入り。
(エッグロールを一個もらった)
残念だったのは
画像には撮ってないけど
トッピングについていたのが
ライムではなくレモンだったこと。
レモンの場合が他の店でもあるんだけど
ガッカリ感半端ない〜〜!
なんでやねん。
ここはやっぱりライムやろ!
まあ、それなりに味は美味しかったけども。
ってことで。
こちらは最近作って食べた
なんちゃってお家ベトナミーズPho〜〜♪
フォ〜〜♪
冷凍庫にあったチキンささみで
もちろんライムをこれでもかって程絞るのよ。
いつもより多めに回して(絞って)おります♪
見えないけど
シラントローとか青梗菜とか
おネギとかオニオンとかも入れてます。
これも
以前に作ったなんちゃってphoフォー♪
(ライスヌードルがタイのでちょっと太くて硬め)
ライスヌードルか好きなのか
出汁(スープブロス)が好きなのか
もうよくわからんけど。
なんしか
ベトナミヌードル大好き!
なんならラーメンより好き。
サンフランシスコ在住時によく行っていた
『牛肉米粉』?とか書いてあった
牛の看板のお店とは懐かしいなあ。
赤くて辛いのんとか
ココナッツカレー味のとか
美味しくてよく食べました。
噂では味が落ちたって聞いたけど。。。
まあ今住んでるここはオレンジカウンティ。
ベトナミーズコミュニティーが割と大きいので
美味しいフォーのお店はたくさんあるはず。
(まだ全然開発(発見してない)できてないけど)
実際あちこちあるけど
どれがいいのかさっぱりわからんのよ。
せっかくたくさんお店があるので
毎日とは言わんけど
週2〜3回くらい食べたいPho〜〜♪
娘がなかなか付き合ってくれないけど。
あ、
ベトナミサンドイッチの
バンミ(Banh mi)も好きです!