いーすとはうす -14ページ目

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

だんだん寒くなり、クロワッサンが

作れる季節になってきました照れ

 

丁寧に成型して、生地が剥がれて

バターがでることはなかったけど

もう少し層をしっかりだしたかった爆  笑

 

110分の発酵では、まだかな~と

プラス10分しましたが、もっと

してもよかったかもウインク

 

とっても美味しかったんですが、少々

重め?

めっちゃうまくいく時は

もっと軽い感じになります

やはり発酵が足りなかったかな~キョロキョロ

 

久々のクロワッサン、美味しかったですラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます