「ゆかり」さんレシピのアップルパイを
作ってみました~![]()
なんか作り方が面白そうで作って
みたくなりました![]()
レシピ通り、パイ生地は冷凍パイシート使用
リンゴもスライスするだけなので簡単!
何が面白そうって逆さに焼くこと
クッキングシートの上にまずグラニュー糖
またはハチミツ(お好みでシナモン)
その上にリンゴを並べ、最後にパイ生地を
乗せるという作り方![]()
リンゴも生のままだし、グラニュー糖も
少量なのでとっても素朴な美味しさ!
甘過ぎず私は好きです![]()
作り方もとっても簡単なので
また作りたくなりますね![]()
余ったパイ生地は適当な大きさにして
卵塗ってグラニュー糖かけて焼きます
こちらも美味しい![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます



