アップルパイ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

「ゆかり」さんレシピのアップルパイを

作ってみました~ルンルン

なんか作り方が面白そうで作って

みたくなりましたてへぺろ

 

レシピ通り、パイ生地は冷凍パイシート使用

 

 

リンゴもスライスするだけなので簡単!

 

何が面白そうって逆さに焼くこと

クッキングシートの上にまずグラニュー糖

またはハチミツ(お好みでシナモン)

その上にリンゴを並べ、最後にパイ生地を

乗せるという作り方びっくり

 

リンゴも生のままだし、グラニュー糖も

少量なのでとっても素朴な美味しさ!

甘過ぎず私は好きですラブラブ

 

作り方もとっても簡単なので

また作りたくなりますねウインク

 

余ったパイ生地は適当な大きさにして

卵塗ってグラニュー糖かけて焼きます

こちらも美味しいルンルン

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます