フロランタン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

久しぶりにフロランタンが

食べたくなり作りました~ルンルン

 

これは作るのにけっこう面倒

なので、「作るぞ!!」って

気合入れないと作れません 笑

 

面倒だと思う一つが型作り

クッキングシートで長方形の

型を作ります

これが一番面倒かもチュー

でも家に長方形のホウロウの器が

あってのでそれを使いました

 

まずはサブレ生地を焼きます

 

その上にフロランタン生地を入れ

さらに焼きます

 

いい色に焼きあがりましたウインク

 

レシピの大きさより、ホウロウの器が

ちょっと小さめだったのか

サブレ生地がいつもより厚くなりました

 

いや~、美味しいけど甘過ぎだなアセアセ

今度作る時は砂糖の量考えよキョロキョロ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます