久しぶりにフロランタンが
食べたくなり作りました~![]()
これは作るのにけっこう面倒
なので、「作るぞ!!」って
気合入れないと作れません 笑
面倒だと思う一つが型作り
クッキングシートで長方形の
型を作ります
これが一番面倒かも![]()
でも家に長方形のホウロウの器が
あってのでそれを使いました
まずはサブレ生地を焼きます
その上にフロランタン生地を入れ
さらに焼きます
いい色に焼きあがりました![]()
レシピの大きさより、ホウロウの器が
ちょっと小さめだったのか
サブレ生地がいつもより厚くなりました
いや~、美味しいけど甘過ぎだな![]()
今度作る時は砂糖の量考えよ![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます




