ずーっと前から作ってみたいと思ってた
フルーツタルト![]()
作ってみました~![]()
いやー、タルト生地、アーモンドクリーム、
カスタード・・・と作る作業が多くて
気合を入れないと作れない 笑
美味しくできるかわからないので
14cmの小さいタルト型で
作ります![]()
前日にタルト生地とカスタードを
作りました
今回のカスタードは全卵で作るレシピ
初めて作ります
いつもは卵黄だけ使うので卵白を
何に使うか悩みますが
全卵で作れるならいいですね![]()
まずはタルト生地を敷いて、その上に
アーモンドクリームを乗せ焼きます
タルト生地の余りは変顔クッキーに![]()
なんのフルーツにするか悩みました
本当はいちごがいいな~と思いましたが
高い![]()
第二候補はキウイ・・・これも高い![]()
バナナが安いが生のままだとすぐ
色が変わっちゃうし。。。
で、その次に安いのがパインだったので
パインに決定![]()
さらに30%引きのを買います![]()
カスタードを乗せて
パインを乗せて完成![]()
カスタードが多すぎました![]()
タルト生地はうまくいきました
アーモンドクリームはちょっと甘過ぎかな
カスタードは私の好きな感じではありま
せんでした![]()
作りたいと思ってたフルーツタルトが
作れて満足です![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます








