フルーツタルト | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

ずーっと前から作ってみたいと思ってた

フルーツタルトおねがい

作ってみました~ルンルン

いやー、タルト生地、アーモンドクリーム、

カスタード・・・と作る作業が多くて

気合を入れないと作れない 笑

 

美味しくできるかわからないので

14cmの小さいタルト型で

作りますてへぺろ

 

前日にタルト生地とカスタードを

作りました

今回のカスタードは全卵で作るレシピ

初めて作ります

いつもは卵黄だけ使うので卵白を

何に使うか悩みますが

全卵で作れるならいいですねウインク

 

まずはタルト生地を敷いて、その上に

アーモンドクリームを乗せ焼きます

タルト生地の余りは変顔クッキーにてへぺろ

 

 

なんのフルーツにするか悩みました

本当はいちごがいいな~と思いましたが

高いキョロキョロ

第二候補はキウイ・・・これも高い爆  笑

バナナが安いが生のままだとすぐ

色が変わっちゃうし。。。

で、その次に安いのがパインだったので

パインに決定!!

 

さらに30%引きのを買いますニヤリ

 

カスタードを乗せて

 

パインを乗せて完成ラブラブ

 

カスタードが多すぎましたアセアセ

 

タルト生地はうまくいきました

アーモンドクリームはちょっと甘過ぎかな

カスタードは私の好きな感じではありま

せんでしたタラー

 

作りたいと思ってたフルーツタルトが

作れて満足です照れ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます