レモンパイ(タルト?) | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

レモンパイ、作りました~ルンルン

以前からメレンゲふわふわの

ケーキってどんな味なんだろう?

って興味はありましたが、買った

ことも作ったこともなく

やっと作ることができました爆  笑

が、色々失敗してしまいましたタラー

 

まずレモンカード

トロっとするまで鍋で温めるんですが

そのやめるタイミングがわからず

なんかやりすぎて分離してしまいましたアセアセ

 

メレンゲはなんとか上手くいきましたよウインク

 

初めて14cmと小さいタルト型を使用

パイ部分はいつもの簡単タルト生地で

ビスケットとバターで代用

いつも18cmのタルト型を使ってて

分量がわからず適当にやったらバターが

少なかったのかボロボロ状態にチュー

 

と色々やらかしましたタラー

 

レモンカードの甘酸っぱさは好きですが

メレンゲ、そんな好きではないとわかりました 笑

ま、作るの楽しかったし色々勉強に

なりましたおねがい

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

 

お問合せや申し込みはメールで

eastnao@icloud.com

 

HPは「北浦和 いーすとはうす」で

検索ください