レモンパイ、作りました~![]()
以前からメレンゲふわふわの
ケーキってどんな味なんだろう?
って興味はありましたが、買った
ことも作ったこともなく
やっと作ることができました![]()
が、色々失敗してしまいました![]()
まずレモンカード
トロっとするまで鍋で温めるんですが
そのやめるタイミングがわからず
なんかやりすぎて分離してしまいました![]()
メレンゲはなんとか上手くいきましたよ![]()
初めて14cmと小さいタルト型を使用
パイ部分はいつもの簡単タルト生地で
ビスケットとバターで代用
いつも18cmのタルト型を使ってて
分量がわからず適当にやったらバターが
少なかったのかボロボロ状態に![]()
と色々やらかしました![]()
レモンカードの甘酸っぱさは好きですが
メレンゲ、そんな好きではないとわかりました 笑
ま、作るの楽しかったし色々勉強に
なりました![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます
お問合せや申し込みはメールで
eastnao@icloud.com
HPは「北浦和 いーすとはうす」で
検索ください



