ヨーグルトトライフル、作りました~
2年くらい作ってないようだった
すごい好きなのになんでだろう
いつもは市販のカステラを使うんですが
近くのスーパー、いつも買ってたのがない
一つ入って160円くらい?のが
あったんですが、何個も買わないと足りない
なんか高くつくな~と思ってスポンジケーキ
を作ることにしました
フルーツはキウイと缶詰のみかんと冷凍
ブルーベリー
スポンジケーキが多くて、ヨーグルト
ソースが少ない感じになっちゃいました
ヨーグルトの水切りは15分くらいで
いいんですが、水切りしてからスーパー
行って、急遽スポンジ作って冷まして
・・・ってやってたらかなり時間がかかり
しっかり水切りできちゃって、かなり
濃厚に 笑
で、ソースが少なくなってしまいました
でも手作りスポンジケーキのほうが合う!
いつもカステラだと甘いな~とは
思ってたので
今度から手作りスポンジで作ろうっと
めっちゃ美味しくできました~
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます