ダックワーズ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

ダックワーズ、作りました~ルンルン

ダックワーズが好きで作りたかったので

嬉しいですウインク

 

明日レッスンで、クリームパンの

カスタードクリームを作ったんですが

卵黄だけ使うので卵白が余る。。。

で、調べたら大好きなダックワーズは

卵白で作ると知って!!

 

型でやればもっときれいな形に

なるんでしょうけど、ないので

絞っただけ爆  笑

 

焼き色はこのくらいでいいのかな?

 

挟むクリームを色々検索したんですが

家にあるもので作れるのがないアセアセ

 

とりあえずブルーベリージャム挟み

ました照れ

ジャムだけで美味しいラブラブ

 

めちゃくちゃダックワーズ!! 笑

ダックワーズって簡単に手作り

できるんですね~おねがい

とっても美味しいです

 

次回は型に入れて、形もきれいに

作ってみたいとも思いますニヤリ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます