ミルクレープ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

ミルクレープ、作りました~ルンルン

なんか無性にミルクレープが

食べたくなり、前々から作ってみたい

と思ってたので作りましたニヤリ

 

「ゆかり」さんのレシピを参考に

作りましたが、微妙に豆乳(本来は牛乳)

足りずアセアセ

粉とかを少し減らしてみました

なので枚数も少ないかもてへぺろ

 

何枚もクレープを焼くのが面倒かなと

思いましたが、なんか黙々とやってたら

そんな苦でもありませんでした

実際時間はかかってたかもしれませんが爆  笑

 

どっちかというと生クリームを塗るほうが

疲れましたタラー

 

枚数も少ないので、高さがあまりでないかもな~

と思い、バナナを挟むことにバナナ

でもバナナもけっこう消費して3本分ほど

入れましたが、ちょっと入れ過ぎかも?と

思い途中からやめたので、上の何枚かは

ホイップのみ

 

本当はいちごやキウイなども挟み

たかったんですけどね~

高くつくお札 笑

 

めちゃくちゃ美味しくできました~

手作りクレープ美味しい!ラブ

 

なんか色々アレンジできそうです

チョコホイップとかクリームチーズとか

また作りたいと思いま~っすラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます