以前、冷やしクリームパンを試作した時に
カスタードクリームよりチョコクリーム
のほうが合いそう![]()
と思ったので、今回はチョコクリームで
作ってみました~![]()
前回は丸い形で、クリームを挟むと
けっこう食べにくかったので色々な
形を試してみました![]()
チョコクリーム合います![]()
イメージはもっとぎゅっとした形![]()
意外と大きくなっちゃいました
団子3兄弟
笑
なんか甘い系じゃなくても合いそう
と思い卵サンドにしてみました
・・・合います![]()
クリームを挟み、ラップして冷蔵庫へ
一晩入れてても、生地はしっとりふわふわのまま![]()
冷凍したらこの生地は大丈夫だろうか?
今度作った時に試してみよう
生地はとっても美味しくできてるので
あとは微調整で完成しそうです![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます



