プレッツェルベーグル | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

新しいパンを検索してる中で見つけました

「プレッツェルベーグル」!!

なんですか!?

好きなパンが合体です 笑

 

作ってみましたが

・・・ウールロールパンと逆で

大失敗しました。。。笑い泣き

 

・・・美味しそうではないショボーン

 

仕上げ発酵したのがよくなかったかな~

ベーグルでやるとふわっとして美味しく

なるんですが・・・

しかもお湯で茹でる時にとじ目が全部

とれてしまって、無理やりくっつけて

なんとか丸になりましたアセアセ

 

プレッツェルのように表面がテカテカの

茶色を目指してたのに、色は悪いし

テカテカもしてないタラー

 

味はまずくはないけど美味しくもない 笑

 

ん~何が原因でしょうか。。。

美味しいベーグルもプレッツェルも

作れるのにキョロキョロ

 

発酵なのか茹で時間なのか・・・

考えてまた頑張って作ります

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse