新しいパンを検索してる中で見つけました
「プレッツェルベーグル」![]()
なんですか![]()
好きなパンが合体です 笑
作ってみましたが
・・・ウールロールパンと逆で
大失敗しました。。。![]()
・・・美味しそうではない![]()
仕上げ発酵したのがよくなかったかな~
ベーグルでやるとふわっとして美味しく
なるんですが・・・
しかもお湯で茹でる時にとじ目が全部
とれてしまって、無理やりくっつけて
なんとか丸になりました![]()
プレッツェルのように表面がテカテカの
茶色を目指してたのに、色は悪いし
テカテカもしてない![]()
味はまずくはないけど美味しくもない 笑
ん~何が原因でしょうか。。。
美味しいベーグルもプレッツェルも
作れるのに![]()
発酵なのか茹で時間なのか・・・
考えてまた頑張って作ります
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます

