ウールロールパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

ウールロールパン、作りました~ルンルン

このごろ、成型が楽しいパンを探してます

で、今回はこれ!

何年か前に流行ったんですか!?

私は初耳でした。。。タラー

 

見た目も華やかで成型も楽しそう!!

色々レシピを検索するとけっこう

ありますね~チュー

ほんと、知りませんでした

 

ほとんどがドライイーストで作ってるので

ホシノに色々変換して

 

型に入れるので粉の分量に悩みました

これは成型して型に入れた時

 

こちらは仕上げ発酵後

少々膨らみましたが大丈夫かな?

なんかハートになったラブラブ

 

怖い!

1回でこんなうまくいくなんて 笑

分量ばっちりだったかもウインク

 

ふわふわで美味しくできました~ルンルン

 

マジ怖い 笑

初めてで味も形もうまくいくと

2,3回目が案外失敗することが

ありますタラー

 

・・・あまり変更せず、このまま

完成にしてしまってもいいのか・・・

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse