かぼちゃのお菓子2種! | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

かぼちゃをいただいたので、お菓子に

惜しみなく使えます 笑

 

ちょっと気になっていた「はるあん」さんの

かぼちゃマフィンと「ゆかり」さんの

パウンドケーキを作りました~ルンルン

 

何が気になったかというと、マフィンを

アイスのスーパーカップで作るというびっくり

アイスを使うことで卵やバターなど

使わないそうです

 

一つ失敗しましたタラー

「アイスでマフィン~!?」なんて考えながら

作ってたら、なんと砂糖を入れるのを忘れましたえーん

 

気が付いたのがマフィン型に入れた後。。。

 

既に遅し・・・なので出来上がってから

アイシングでごまかす 笑

 

やはりアイスの甘さだけでは足りませんでしたアセアセ

ちょい失敗チュー

 

こちらはパウンドケーキ

上にナッツがのっかってます照れ

 

本来はカボチャを皮なしで漉して作りますが

いつものように面倒なのでそのままてへぺろ

 

写真で撮ったらやけに黄色!?

 

実際はここまで黄色じゃありません 笑

美味しくできました~ルンルン

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse