かぼちゃをいただいたので、お菓子に
惜しみなく使えます 笑
ちょっと気になっていた「はるあん」さんの
かぼちゃマフィンと「ゆかり」さんの
パウンドケーキを作りました~![]()
何が気になったかというと、マフィンを
アイスのスーパーカップで作るという![]()
アイスを使うことで卵やバターなど
使わないそうです
一つ失敗しました![]()
「アイスでマフィン~
」なんて考えながら
作ってたら、なんと砂糖を入れるのを忘れました![]()
気が付いたのがマフィン型に入れた後。。。
既に遅し・・・なので出来上がってから
アイシングでごまかす 笑
やはりアイスの甘さだけでは足りませんでした![]()
ちょい失敗![]()
こちらはパウンドケーキ
上にナッツがのっかってます![]()
本来はカボチャを皮なしで漉して作りますが
いつものように面倒なのでそのまま![]()
写真で撮ったらやけに黄色![]()
実際はここまで黄色じゃありません 笑
美味しくできました~![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます







