なんか新しいパンを作りたくて
色々検索してます![]()
で、冷やしクリームパン
なんか美味しそうなので作ってみました~![]()
そうそう、この白パンを作って
見たかったんですよ~
一度白パン作ったことがあるんですが
なんかうまくいかなかったような。。。![]()
今回はうまくいきました~
やわらかくてふわふわ![]()
クリームは「クリームパン」のレシピで
作って、そこにホイップを足して
やわらかくしてみました
それでもちょっと硬いクリームになっちゃい
ました
本来は絞り袋に入れて、中にクリームを注入
しますが、できなかったので生地を切って
挟みました![]()
冷蔵庫に入れて冷やしても、生地は硬く
ならず成功です!!
初めてにしては上出来![]()
美味しくできましたが、中のクリームは
チョコホイップのほうが合うような気が
します
今度それでやってみようかな~![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます



