冷やしクリームパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

なんか新しいパンを作りたくて

色々検索してます爆  笑

で、冷やしクリームパン

なんか美味しそうなので作ってみました~ルンルン

 

そうそう、この白パンを作って

見たかったんですよ~

一度白パン作ったことがあるんですが

なんかうまくいかなかったような。。。チュー

 

今回はうまくいきました~

やわらかくてふわふわラブラブ

 

クリームは「クリームパン」のレシピで

作って、そこにホイップを足して

やわらかくしてみました

 

それでもちょっと硬いクリームになっちゃい

ました

本来は絞り袋に入れて、中にクリームを注入

しますが、できなかったので生地を切って

挟みましたてへぺろ

 

冷蔵庫に入れて冷やしても、生地は硬く

ならず成功です!!

初めてにしては上出来ウインク

 

美味しくできましたが、中のクリームは

チョコホイップのほうが合うような気が

します

今度それでやってみようかな~ニヤリ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse