キウイのスコップケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

「ゆかり」さんのレシピです照れ

 

こー暑いとさっぱりしたお菓子を

食べたくなりますねウインク

ホイップに水切りヨーグルトを加えるので

さっぱりですルンルン

 

スポンジも手作り

レシピでは長方形の型でしたが、家には

丁度いい型もなくクッキングシートで作るのも

面倒なので15cmの丸型で作りました

なんか少し生地が割れたアセアセ

 

入れるのは15cm×15cmの

四角いタッパーてへぺろ

 

スポンジを2つにスライスし真ん中にも

ホイップとキウイを並べます

 

クリームも爽やか、キウイも爽やかラブラブ

夏にぴったりのスイーツですラブ

めちゃくちゃ美味しい~!!

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse