今試作してる「レーズンバターロール」
前回と分量など変えて作ろうと思ってました。。。
なんかぼーっとしてて、変えなくていい
バターを間違えて大量に入れてしまいました![]()
しかも大量・・・![]()
いつも捏ねは機械でやってたので
間違いにすぐ気が付かず
なんかバター多いな~くらいで
手捏ねしてました![]()
捏ねて発酵して低温発酵して
翌日に次の作業をしようと
何気にレシピ見てたら・・・
昨日バターを計量した光景を思い出し![]()
・・・やる気なくしました 笑
試作にならない。。。
当然のことながら、やりたい成型など
できないので、とりあえず丸めなおし
バターが多いので横にだらっとした形に
なんだか美味しそうに見えない![]()
目指してた「レーズンのバターロール」とは
全然別物になりましたが、なんとふんわり
バター香るとっても美味しいパンに
なってました 笑
とりあえず、食材を無駄にせずにすみました
美味しくできてよかったです![]()
今度から計量時はちゃんと間違えないように
します
反省![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます

