スイートブール | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

スイートブール、作りました~ルンルン

初めて作ります照れ

なんだか成型が楽しそう!と思いまして

 

 

クッキー生地を絞り袋に入れて

生地の上に乗せます

これが楽しそう!と思ってウインク

 

クッキー生地が柔らかいので、焼くと

溶けて帽子のようになります

 

クッキー生地の量がよくわからなかったので

少々多かったかなって感じがします

 

というか、柔らか過ぎて下に流れたって

感じですかね?

上のほうのクッキー生地がめっちゃ薄いアセアセ

 

実はスイートブールって食べたことがないので

これが正解かわからず 笑

 

中の生地をシンプルな生地にしたので

思ったほど甘さも控えめで美味しくできました

初めて作ってうまくいくと嬉しいですね~ラブラブ

 

今度市販の食べてみようてへぺろ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます