赤ワインのパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

もう何年も前に試作した「赤ワインのパン」

メモでは美味しいと書いてあるのに再現はせずタラー

久々に作りたくなり作ってみました~ルンルン

 

前回は強力粉、全粒粉、ライ麦で作りましたが

今回は赤ワインの色をしっかりだしたいな~と

思ったので強力粉のみ

 

↑焼く前の生地

写真だとわかりずらいですが、しっかりワイン色

です赤ワイン

 

具はクルミとクランベリーにしてみました

 

赤ワインの色にクランベリーの赤がいい感じ照れ

 

表現が難しいのですが、赤ワインならではの

酸味、苦み(ほのかに)があり、独特の味

です

美味しい!おねがい

 

レッスンのパンに加えられそうですウインク

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます