もう何年も前に試作した「赤ワインのパン」
メモでは美味しいと書いてあるのに再現はせず![]()
久々に作りたくなり作ってみました~![]()
前回は強力粉、全粒粉、ライ麦で作りましたが
今回は赤ワインの色をしっかりだしたいな~と
思ったので強力粉のみ
↑焼く前の生地
写真だとわかりずらいですが、しっかりワイン色
です![]()
具はクルミとクランベリーにしてみました
赤ワインの色にクランベリーの赤がいい感じ![]()
表現が難しいのですが、赤ワインならではの
酸味、苦み(ほのかに)があり、独特の味
です
美味しい!![]()
レッスンのパンに加えられそうです![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます


