フライパンリンゴケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

丁度材料があったので、はるあんさんの

「フライパンリンゴケーキ」作りました~ルンルン

 

失敗が一つ。。。

砂糖を焦がしてキャラメリーゼするんですが

グラニュー糖がなくて、三温糖でやりました

元々茶色なのでキャラメルになってるのか

わかりずらくてアセアセ

 

ちょっとキャラメリーゼ、足りなかったタラー

 

ケーキ生地はホットケーキミックス

タルトタタンの簡単バージョンって感じ

ですねウインク

 

ホットケーキミックスがけっこう膨らむので

リンゴをもって入れてもよかったですりんご

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます