さくらレアチーズケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

「ゆかり」さんの動画見てて、桜色ゼリーに

惹かれ、絶対作りたいと思ってました爆  笑

 

先に言います

ちょっと焦ってしまい失敗しましたアセアセ

 

なんか作りたい気持ちが先走って

翌日時間があるのに、夕飯の支度と

平行して作ってしまったのが原因ですえーん

お菓子は集中して作らないとだめですね

 

何が失敗かというと、上のゼリー

本来は透き通った桜色です桜

 

クッキー生地にレアチーズに桜ゼリーの3層

焦ってしまったのは、まだレアチーズが完全に

固まってなかったのにゼリーを流し込んだので

恐らくレアチーズがゼリーと混ざって濁って

しまったかと。。。アセアセ

 

桜の塩漬けがくっきり見えるはずなのにチュー

 

濁ってますが・・・ピンク色の春らしい

ケーキできました!

味もと~っても美味しいラブラブ

 

かならずリベンジして完璧なの作ってみせるぞ!

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます