チョコレートケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

昨日のバレンタイン

チョコレートケーキを作りましたルンルン

先日フライングでチョコレートパウンドケーキを

作ったので、今回ははるあんさんのレシピで

作ってみました照れ

 

・・・痛恨のミスアセアセ

材料が一つ家にありませんでしたびっくり

いつもなら作る前に材料を出し量ってから

作るんですが、なんか混ぜるタイミングで

出して量って・・・とやってました

なので最後のほうに入れるココアがない

となった時には買いに行けず。。。タラー

なのでココアなしで作りましたチュー

 

とりあえず完成しましたてへぺろ

 

粉糖をかけて

 

おそらくもう少し濃い色になるんでしょうね~

 

先日のチョコレートパウンドケーキは

生地にはチョコは入っておらず、上に

板チョコを乗せたケーキです

今回は生地にチョコが入ってるので

生地がしっとり濃厚な感じです

どちらも美味しいですよ~照れ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます