昨日のバレンタイン
チョコレートケーキを作りました![]()
先日フライングでチョコレートパウンドケーキを
作ったので、今回ははるあんさんのレシピで
作ってみました![]()
・・・痛恨のミス![]()
材料が一つ家にありませんでした![]()
いつもなら作る前に材料を出し量ってから
作るんですが、なんか混ぜるタイミングで
出して量って・・・とやってました
なので最後のほうに入れるココアがない
となった時には買いに行けず。。。![]()
なのでココアなしで作りました![]()
とりあえず完成しました![]()
粉糖をかけて
おそらくもう少し濃い色になるんでしょうね~
先日のチョコレートパウンドケーキは
生地にはチョコは入っておらず、上に
板チョコを乗せたケーキです
今回は生地にチョコが入ってるので
生地がしっとり濃厚な感じです
どちらも美味しいですよ~![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます


