スフレチーズケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

スフレチーズケーキ、作りました~ルンルン

スフレは初かな?

この頃チーズケーキをよく作るので、クリームチーズを

大量に買いました

なので色々なのを試してみようとてへぺろ

 

検索したところ「ゆかり」さんという料理研究家の方の

YouTubeがわかりやすかったので作ってみました

 

若干表面が割れましたが、うまくいきました!照れ

 

思ったより作り方も簡単でした

 

出来立ては生地がしゅわっとしてて

美味しいラブラブ

あったかいチーズケーキってなかなか食べないので

不思議でした

 

冷蔵庫に入れて、翌日は冷えた状態で

これも美味しいですが、私は出来立ての

ほうが好きですラブ

でも軽くてどんどん食べれる感じなので

危険です 笑

 

今までスフレチーズケーキにあまり興味が

ありませんでしたが、また作りたくなる

美味しさでしたおねがい

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます