スフレチーズケーキ、作りました~![]()
スフレは初かな?
この頃チーズケーキをよく作るので、クリームチーズを
大量に買いました
なので色々なのを試してみようと![]()
検索したところ「ゆかり」さんという料理研究家の方の
YouTubeがわかりやすかったので作ってみました
若干表面が割れましたが、うまくいきました!![]()
思ったより作り方も簡単でした
出来立ては生地がしゅわっとしてて
美味しい![]()
あったかいチーズケーキってなかなか食べないので
不思議でした
冷蔵庫に入れて、翌日は冷えた状態で
これも美味しいですが、私は出来立ての
ほうが好きです![]()
でも軽くてどんどん食べれる感じなので
危険です 笑
今までスフレチーズケーキにあまり興味が
ありませんでしたが、また作りたくなる
美味しさでした![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます


