チーズケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

チーズケーキ、作りました~ルンルン

このごろ、簡単なバスクチーズやはるあんさんの

チーズケーキばかり作ってきましたが。。。

どれも生クリームが入ってます

なのでスッキリとしたチーズケーキです

 

久々にチーズの濃い、酸味のあるチーズケーキが

食べたい!!と思い、以前習ったチーズケーキを

作りましたウインク

 

↑これは焼き上がりすぐ

 

このごろ作ってたチーズケーキは混ぜて焼くだけ

だったので、久々に少々面倒な工程に疲れました 笑

前日になぜか指というか手首というか手のひらを

痛めたので、ゴムベラでクリームチーズを混ぜる

のはちょっときつかったですタラー

 

↑一晩冷蔵庫に入れた後です

 

なんか久々だったのでこれであってるのかな?と

心配になりましたが、うまくいきましたラブラブ

 

下に敷くクッキー生地は面倒なので省略 笑

 

苦労して作ったチーズケーキ!

レモン汁を最大限入れたので、求めてた

酸味の効いた濃厚なチーズケーキになりましたラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます