チーズケーキ、作りました~![]()
このごろ、簡単なバスクチーズやはるあんさんの
チーズケーキばかり作ってきましたが。。。
どれも生クリームが入ってます
なのでスッキリとしたチーズケーキです
久々にチーズの濃い、酸味のあるチーズケーキが
食べたい!!と思い、以前習ったチーズケーキを
作りました![]()
↑これは焼き上がりすぐ
このごろ作ってたチーズケーキは混ぜて焼くだけ
だったので、久々に少々面倒な工程に疲れました 笑
前日になぜか指というか手首というか手のひらを
痛めたので、ゴムベラでクリームチーズを混ぜる
のはちょっときつかったです![]()
↑一晩冷蔵庫に入れた後です
なんか久々だったのでこれであってるのかな?と
心配になりましたが、うまくいきました![]()
下に敷くクッキー生地は面倒なので省略 笑
苦労して作ったチーズケーキ!
レモン汁を最大限入れたので、求めてた
酸味の効いた濃厚なチーズケーキになりました![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます


