今年最後のレッスン! | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

昨日は今年最後のレッスンでした~

締めくくりが友達なんて嬉しいです~ルンルン

シュトーレン作りたい(食べたい)って言ってくれて

ダメ元で24日どう?って誘ったらOKでした!!

(考えてみたらクリスマスイブクリスマスツリーご家族いるのに

よかったのかしら? 笑)

 

3人来るはずが、当日の朝旦那さんが熱がでて

コロナかも?ということで一人キャンセルタラー

 

今回はシュトーレンとローズマリーのフォカッチャ

を作ります

これはランチ用のフォカッチャ

 

こちらは友達が作ったフォカッチャ

 

こちらはシュトーレン

すばやく粉糖で包みます照れ

 

ま、レッスンというよりランチ会っすね 笑

いつも何か作ってきてくれるので、それも

楽しみウインク

 

友達作

クリスマスっぽくポテサラをツリー型にクリスマスツリー

ひじきと野菜のサラダも美味しい~

 

デザートはカボチャのチーズケーキにして

みました

 

ラッピングもかわいくできましたラブラブ

 

一人は残念でしたが、久々に色々話しが

できて楽しかったですおねがい

 

・・・やはり旦那さんコロナだったようですタラー

レッスン料もいただいてるので、代わりに

作ったフォカッチャとシュトーレン

本日届けてきましたウインク

置き配で 笑

 

風邪、コロナ、インフルなど流行る時期ですので

皆様もお気をつけて!

 

忙しさは昨日で終了

あとはのんびり好きなパンを作っていこうかな~爆  笑

あ、年賀状、大掃除がまだだ・・・アセアセ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます