昨日は今年最後のレッスンでした~
締めくくりが友達なんて嬉しいです~![]()
シュトーレン作りたい(食べたい)って言ってくれて
ダメ元で24日どう?って誘ったらOKでした![]()
(考えてみたらクリスマスイブ
ご家族いるのに
よかったのかしら? 笑)
3人来るはずが、当日の朝旦那さんが熱がでて
コロナかも?ということで一人キャンセル![]()
今回はシュトーレンとローズマリーのフォカッチャ
を作ります
これはランチ用のフォカッチャ
こちらは友達が作ったフォカッチャ
こちらはシュトーレン
すばやく粉糖で包みます![]()
ま、レッスンというよりランチ会っすね 笑
いつも何か作ってきてくれるので、それも
楽しみ![]()
友達作
クリスマスっぽくポテサラをツリー型に![]()
ひじきと野菜のサラダも美味しい~
デザートはカボチャのチーズケーキにして
みました
ラッピングもかわいくできました![]()
一人は残念でしたが、久々に色々話しが
できて楽しかったです![]()
・・・やはり旦那さんコロナだったようです![]()
レッスン料もいただいてるので、代わりに
作ったフォカッチャとシュトーレン
本日届けてきました![]()
置き配で 笑
風邪、コロナ、インフルなど流行る時期ですので
皆様もお気をつけて!
忙しさは昨日で終了
あとはのんびり好きなパンを作っていこうかな~![]()
あ、年賀状、大掃除がまだだ・・・![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます






