クロワッサン、作りました~![]()
この前、まだ暑い時期に作ってしまいイマイチの結果に![]()
今回再度チャレンジです!
今回成型を違うやり方でやることに
はるあんさんの成型が少し自分のと違うので
面白そうだな~と思い真似てみました
小さめのクロワッサンが7個できました![]()
(本来は8個だったかも
ちょっと間違えました)
折込中、バターがでることもなく成功かな
前回よりしっかり層ができてるような。。。![]()
持った感じと食べた感じがちょっとだけ重い![]()
もう少し軽くなると完璧かな![]()
いつもの成型とはるあんさんの成型
両方のいいとこどりでやるといいかも!
次回はそーしたいと思います![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます



