クロワッサン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

クロワッサン、作りました~ルンルン

この前、まだ暑い時期に作ってしまいイマイチの結果にタラー

今回再度チャレンジです!

 

今回成型を違うやり方でやることに

はるあんさんの成型が少し自分のと違うので

面白そうだな~と思い真似てみました

 

小さめのクロワッサンが7個できました照れ

(本来は8個だったかもタラーちょっと間違えました)

 

折込中、バターがでることもなく成功かな

 

前回よりしっかり層ができてるような。。。爆  笑

 

持った感じと食べた感じがちょっとだけ重いアセアセ

もう少し軽くなると完璧かなてへぺろ

 

いつもの成型とはるあんさんの成型

両方のいいとこどりでやるといいかも!

次回はそーしたいと思いますウインク

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます