ちぎりパン | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

ちぎりパン、作ってみました~ルンルン

今回も「はるあん」さんのを参考にしてウインク

 

いただいたバジルがまだあるので

マルゲリータのちぎりパン!

 

生地にケチャップを加えてみましたが

ちょっと少なかったかもアセアセ

うっすらって感じになっちゃいましたてへぺろ

 

4パターンの成型で

左上が中に具なしで周りにチーズ

右上が中にモッツァレラチーズとバジルで周りにチーズ

右下が焼成前にクープを入れそこにモッツァレラチーズと

バジルを挟んで

左下が中にモッツァレラチーズとバジルを入れ

周りにチーズなし

 

生地のふわっとさは思ってた感じになりましたウインク

ちぎりパンにしては一つがちょい大きすぎかな

この量だと6つくらいにしたほうがいいかも

ピザソース感があまりないのでそこももう少してへぺろ

 

試作第一弾にしてはけっこういい感じに

出来上がりました~ルンルン

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます