ちぎりパン、作ってみました~![]()
今回も「はるあん」さんのを参考にして![]()
いただいたバジルがまだあるので
マルゲリータのちぎりパン!
生地にケチャップを加えてみましたが
ちょっと少なかったかも![]()
うっすらって感じになっちゃいました![]()
4パターンの成型で
左上が中に具なしで周りにチーズ
右上が中にモッツァレラチーズとバジルで周りにチーズ
右下が焼成前にクープを入れそこにモッツァレラチーズと
バジルを挟んで
左下が中にモッツァレラチーズとバジルを入れ
周りにチーズなし
生地のふわっとさは思ってた感じになりました![]()
ちぎりパンにしては一つがちょい大きすぎかな
この量だと6つくらいにしたほうがいいかも
ピザソース感があまりないのでそこももう少し![]()
試作第一弾にしてはけっこういい感じに
出来上がりました~![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます

