塩クッキー | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

塩クッキー作りました~ルンルン

こちらも「はるあん」さんのです照れ

 

材料を混ぜてからラップに包んで棒状にして

冷凍庫で休ませます

その時円柱にしてましたが、私はどーも苦手タラー

ころころ転がしても丸にならない笑い泣き

 

なので、いつも四角にしてます 笑

 

少量ベーキングパウダーを入れるのがこつの

ようです

ふわっとしたクッキーになります照れ

 

いつもパッキパキのクッキー(私好み)ですが、

たまにはサクフワのクッキーもいいですねウインク

 

塩の効いた美味しいクッキーでした~ラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます