テレビでクロワッサンを見てから、作りたくて
うずうずしてました![]()
で、今日は大型台風が近づいて、さいたまでも
雨って聞いてたしそろそろ涼しくなってきたし・・・
なんて思ってたのに晴れてるし暑いし![]()
昨日仕込んじゃったのでやるしかない![]()
やはりバターが溶けるのが早い![]()
成型ももたもたしてるとバターがでてきちゃう![]()
・・・一応バターは溶けださずに発酵ができました
んーもっと層がくっきりでて高さがでるんだけどな~
形バラバラ 笑
持った感じもちょい重い
でも味はばっちりです![]()
久々のクロワッサン美味しかった~![]()
やはり時期尚早だったかな。。。![]()
ま、もう少し涼しくなったらまた挑戦します
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます


