クロワッサン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

テレビでクロワッサンを見てから、作りたくて

うずうずしてました照れ

 

で、今日は大型台風が近づいて、さいたまでも

雨って聞いてたしそろそろ涼しくなってきたし・・・

なんて思ってたのに晴れてるし暑いし!?

昨日仕込んじゃったのでやるしかない!!

 

やはりバターが溶けるのが早いアセアセ

成型ももたもたしてるとバターがでてきちゃうびっくり

 

・・・一応バターは溶けださずに発酵ができました

 

んーもっと層がくっきりでて高さがでるんだけどな~

 

形バラバラ 笑

 

持った感じもちょい重い

でも味はばっちりですラブラブ

久々のクロワッサン美味しかった~ルンルン

 

やはり時期尚早だったかな。。。てへぺろ

ま、もう少し涼しくなったらまた挑戦します

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます