梅シロップ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

梅シロップが完成しました!照れ

大量の梅を使ったわりにシロップは少ないアセアセ

 

ま、水や炭酸で割って飲むのでけっこう

楽しめますニヤリ

 

それより、大量の梅の実・・・

とりあえず冷凍庫へ

梅シロップを飲む時に一つ入れてます

そのあとガリガリと食べてますてへぺろ

 

前回梅ゼリーにしたら美味しかったので

今回もやろうかな~

あとはジャムか。。。

 

熱中症対策で麦茶ばかり飲んでるので

この梅シロップはいい!

梅は熱中症対策に効くのかな?

 

この暑い時期に美味しく飲んでま~っすラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます