スフレチーズケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

先日、スフレチーズケーキ、作りました~ルンルン

クリスマスケーキということでクリスマスツリー

 

ここ何年かは近くのカフェのクリスマスケーキを

予約注文してました。

が、けっこうな値段だし一つの味を食べるのも

飽きるしな~という結論に。笑

そこのケーキは美味しいので、普通のカットケーキを

クリスマスに食べようと思ってたんですが、急に

スフレチーズケーキを作りたくなりまして・・・

買うのをやめました爆  笑

 

チーズケーキは色々作ってきましたが、スフレは

初めて!!

 

焼き立てはこんなに膨らんでます照れ

 

冷蔵庫で冷やして、粉糖をかけて出来上がり~ルンルン

 

甘さ控えめ、チーズの濃厚さも控えめな

スフレチーズケーキですラブラブ

美味しくできました~おねがい

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。