先日、スフレチーズケーキ、作りました~![]()
クリスマスケーキということで![]()
ここ何年かは近くのカフェのクリスマスケーキを
予約注文してました。
が、けっこうな値段だし一つの味を食べるのも
飽きるしな~という結論に。笑
そこのケーキは美味しいので、普通のカットケーキを
クリスマスに食べようと思ってたんですが、急に
スフレチーズケーキを作りたくなりまして・・・
買うのをやめました![]()
チーズケーキは色々作ってきましたが、スフレは
初めて![]()
焼き立てはこんなに膨らんでます![]()
冷蔵庫で冷やして、粉糖をかけて出来上がり~![]()
甘さ控えめ、チーズの濃厚さも控えめな
スフレチーズケーキです![]()
美味しくできました~![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。


