塩パン | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

塩パン作りました~。ルンルン

ちょっと前にテレビで塩パン専門店をやってて

久々に作りたい(食べたい)な~と思って。照れ

 

その専門店では中に入れるバターは10gだそうで。

私はいつも生地60gにバター5gくらい。

今回は測ってないけどいつもよりちょい多めに

入れてみました。ウインク

 

外はパリッと中もっちりと美味しい塩パンできました!!

 

中のバターは染みで出てきて、天板に流れちゃうので

5gでいいのかな~。もったいないし。笑

味はしっかりバターが聞いて美味しい塩パンに

なってます。ラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。