人参ケーキ、作りました~。![]()
いつものレシピにちょい変更。
諸事情により「大豆」を使ったお菓子を考えなければ
ならず。。。![]()
人参ケーキなら合うかな~と思い作ることに。![]()
まず煮大豆を細かく粉砕。
すった人参と同量をとりあえず入れてみました。
具としても少し加えてみました。
大豆を加えたぶん人参を減らしてるので
いつもより色が薄いかな。
切ったところに大豆がなかった。![]()
具はクルミとレーズンです。
恐る恐るなので、大豆は少なめ。笑
なので味はそんなに変わらないかな~。![]()
次回はもう少し大豆を多めに入れてみたいと思います。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。

