クグロフ | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

久しぶりのパン作り。爆  笑

先週ワクチン(1回目)打って、左腕が筋肉痛になり

それが収まったら、月一の例の痛さがあり

なんもする気せず。。。タラー

・・・やっと復活です。炎

 

毎年12月はシュトーレンを作ってるんですが、

その他のクリスマス系のパン(お菓子)を

取り入れてみようかと。

クグロフはココア入りのクグロフは作ってますが、

プレーンはなくて。

で、基本のクグロフを試作してみました。ウインク

 

んー、そろそろ型買おうかな。

油を塗っても、生地がくっついてしまいます。アセアセ

 

最後に粉糖をふって、きれいに完成させたかったけど

粉糖切らしてました。。。爆  笑

 

具は多いほうがいいのかな~とけっこうたっぷり。

家にあったブルーベリー、レーズン、くるみ。

クリスマスらしく、赤(クランベリー)や緑(ピスタチオ)

とか入れるときれいかな~。クリスマスツリー

 

そもそも「クグロフ」ってどんな味!?

買ったことないし、むか~しドライイーストで作った

ことはありますが、ほぼ覚えてない。タラー

美味しくはできましたが、これがクグロフか??

 

もう少し色々調査は必要です。てへぺろ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。