懐かしの「アンジェリーナ」のモンブラン! | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

20年以上前に食べたことのある「アンジェリーナ」の

モンブラン。

先日、近くで売ってたので、味の確認をしたくて買いました。ラブ

 

 

最初に食べたのが、プランタン銀座の中に入ってた

お店で。

 

で、何年か後に姉と母と海外旅行に行き、姉が本店

(パリ)の「アンジェリーナ」でモンブランを食べたい!

ということで行きました。

 

本場のはでかい!!

何も考えず、一人一つ注文し、あまりの大きさ、甘さに

残してしまったという悲しい思い出が・・・。

今更ですがお店の方すみませんでした。えーん

 

マロンクリームと生クリームとメレンゲたけという

シンプルなモンブラン。

 

・・・やはり甘い。爆  笑

でも甘さの中に美味しい味がぎっしりって感じで

美味しかったです。ルンルン

 

一度に食べるのは半分で丁度いい感じでした。笑

しかも日本サイズのミニで。アセアセ

 

懐かしのモンブランを食べることができて

よかったです。照れ

 

10年くらい海外旅行に行ってませんし、今のこの状況じゃ

行けませんが、いつかはまたパリも行ってみたいです。フランス

 

自由に動ける日はいつですかね~。。。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。