20年以上前に食べたことのある「アンジェリーナ」の
モンブラン。
先日、近くで売ってたので、味の確認をしたくて買いました。![]()
最初に食べたのが、プランタン銀座の中に入ってた
お店で。
で、何年か後に姉と母と海外旅行に行き、姉が本店
(パリ)の「アンジェリーナ」でモンブランを食べたい!
ということで行きました。
本場のはでかい![]()
何も考えず、一人一つ注文し、あまりの大きさ、甘さに
残してしまったという悲しい思い出が・・・。
今更ですがお店の方すみませんでした。![]()
マロンクリームと生クリームとメレンゲたけという
シンプルなモンブラン。
・・・やはり甘い。![]()
でも甘さの中に美味しい味がぎっしりって感じで
美味しかったです。![]()
一度に食べるのは半分で丁度いい感じでした。笑
しかも日本サイズのミニで。![]()
懐かしのモンブランを食べることができて
よかったです。![]()
10年くらい海外旅行に行ってませんし、今のこの状況じゃ
行けませんが、いつかはまたパリも行ってみたいです。![]()
自由に動ける日はいつですかね~。。。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。


