プレッツェル | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

プレッツェル、作りました~。ルンルン

レッスンでは「ソフトプレッツェル」はやってるんですが

普通のプレッツェルは試作中。ウインク

シンプルな生地にカリカリで塩気のあるプレッツェルを

目指してます。

 

細ーくすることで、カリカリ感が増します。

いつも太くなっちゃうので、一生懸命細く。

細くしたつもりでも焼くと膨れるので、もう少し細く

しなきゃ。タラー

 

スナック感覚にしたかったので、小さいサイズで。

細い部分はけっこうカリカリになってイメージ通り!!

 

何度か試作を重ねてますが、けっこう完成に近いかも。照れ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。