プレッツェル、作りました~。![]()
レッスンでは「ソフトプレッツェル」はやってるんですが
普通のプレッツェルは試作中。![]()
シンプルな生地にカリカリで塩気のあるプレッツェルを
目指してます。
細ーくすることで、カリカリ感が増します。
いつも太くなっちゃうので、一生懸命細く。
細くしたつもりでも焼くと膨れるので、もう少し細く
しなきゃ。![]()
スナック感覚にしたかったので、小さいサイズで。
細い部分はけっこうカリカリになってイメージ通り![]()
何度か試作を重ねてますが、けっこう完成に近いかも。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。

