ずっと前に、旦那さんが珍しいからと「奄美カレー」というのを
買ってきました。
私は日持ちするものは備蓄品として、賞味期限ぎりぎりまで
食べません。
で、確認したら今月が賞味期限だったので、食べるかと。。。
よーく内容をみると「カレールー」![]()
・・・レトルトカレーだと思ってました。
レトルトカレーなら1人前だから楽勝
って思ってたのが
ルーだから6皿分![]()
マジ賞味期限ギリギリだから全部使わなきゃ。![]()
三日三晩カレーすか。。。
無理ではないけど、かなりスパイシーで辛い。![]()
ちょい苦手なカレーです。
ということがあり、カレーパンを作ることにしました。![]()
揚げずに焼きです。
少しでもマイルドにする為、プロセスチーズを入れてみました。
久しぶりに作りましたが、めっちゃうまい![]()
パン粉のカリカリも美味しい~。![]()
思わず2個食べちゃいました。
カレーもなんとか消費できました~。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。

