焼きカレーパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

ずっと前に、旦那さんが珍しいからと「奄美カレー」というのを

買ってきました。

私は日持ちするものは備蓄品として、賞味期限ぎりぎりまで

食べません。

で、確認したら今月が賞味期限だったので、食べるかと。。。

 

よーく内容をみると「カレールー」??

・・・レトルトカレーだと思ってました。

レトルトカレーなら1人前だから楽勝!!って思ってたのが

ルーだから6皿分!?

マジ賞味期限ギリギリだから全部使わなきゃ。アセアセ

 

三日三晩カレーすか。。。

無理ではないけど、かなりスパイシーで辛い。ガーン

ちょい苦手なカレーです。

 

ということがあり、カレーパンを作ることにしました。ウインク

 

揚げずに焼きです。

 

少しでもマイルドにする為、プロセスチーズを入れてみました。

 

久しぶりに作りましたが、めっちゃうまい!!

パン粉のカリカリも美味しい~。ラブ

思わず2個食べちゃいました。

 

カレーもなんとか消費できました~。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。