おから塩クッキー | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

ビーガンクッキーです。ルンルン

生おからと薄力粉、太白ごま油。

ココナッツミルクが入りますが、ないので豆乳を入れてみました。

あとは砂糖と塩。とってもシンプルです。ウインク

 

もし美味しくなかったら大量だと大変なので、まずは

半量でチャレンジ!てへぺろ

 

焼きが甘い感じだったので、ちょい足してみました。

 

本来は生おからと米粉で、サクッとさせたいなら薄力粉と

なってたので、薄力粉にしましたが、それでもしっとりした

クッキーって感じです。チュー

 

素朴な甘さで美味しいですけど。

 

今度は生おからではなくおからパウダーにして

みようかな~。

そのほうがサクッてなるかな?