久々にティラミス作りました~。![]()
けっこう前から作りたいと思ってたんですが、
近くのスーパーにいつもあるのにない![]()
コロナで手作りスイーツ作りが増えたからなのか。。。
ま、毎回ちゃんとチェックしてたわけではないので
なにげに見たらあったので買いました。![]()
一つ一つグラスとかで作るのは面倒なので
大きなタッパーで作り、食べる分だけとりわけます。
ちょっとわかりずらいですが、下にはインスタントコーヒー
をしみ込ませたカステラがあります。
私が習ったティラミスは上のクリーム(?)だけ。
先生曰く、本場のイタリアはそうだと。
でもほろ苦いしみしみのカステラと甘いクリームが
好きなのでいつもそーやって作ってます。![]()
余ったマスカルポーネって他に何に(スイーツ、料理)
使えるんだろう~?
検索してみよう。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。

