ティラミス | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

久々にティラミス作りました~。ルンルン

けっこう前から作りたいと思ってたんですが、

近くのスーパーにいつもあるのにない!?

コロナで手作りスイーツ作りが増えたからなのか。。。

ま、毎回ちゃんとチェックしてたわけではないので

なにげに見たらあったので買いました。ウインク

 

一つ一つグラスとかで作るのは面倒なので

大きなタッパーで作り、食べる分だけとりわけます。

 

ちょっとわかりずらいですが、下にはインスタントコーヒー

をしみ込ませたカステラがあります。

 

私が習ったティラミスは上のクリーム(?)だけ。

先生曰く、本場のイタリアはそうだと。

 

でもほろ苦いしみしみのカステラと甘いクリームが

好きなのでいつもそーやって作ってます。照れ

 

余ったマスカルポーネって他に何に(スイーツ、料理)

使えるんだろう~?

検索してみよう。爆  笑

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。