プリンケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

以前3分クッキングでやってた「プリンケーキ」

作りました~。ルンルン

いつもケーキ(スポンジ生地)を作るのが面倒で

ただのプリンを作ってましたが、今回は頑張って

ちゃんと作りました。爆  笑

 

↑焼き上がり、冷蔵庫で冷やした状態。

型にカラメルソース、プリン液、スポンジ生地の

順番に入れ焼きます。

 

ひっくり返すとこんな感じ。照れ

 

「す」がほとんどできてません。笑い泣き

スポンジ生地がいいフタの役割をしてるんですかね~。

 

一つだけ失敗が。。。アセアセ

スポンジ生地なしでやった時に、カラメルソースが

多いな~と思って、いつも半分の量で作ってました。

で、今回わかりました!!

スポンジがソースを吸うのであの量だったんだ!?

 

半量のままでやったので、ソースを全部吸ってしまい

ソースがなくなりました。(笑)

 

ま、美味しくできたのでよしとします。照れ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse