以前3分クッキングでやってた「プリンケーキ」
作りました~。![]()
いつもケーキ(スポンジ生地)を作るのが面倒で
ただのプリンを作ってましたが、今回は頑張って
ちゃんと作りました。![]()
↑焼き上がり、冷蔵庫で冷やした状態。
型にカラメルソース、プリン液、スポンジ生地の
順番に入れ焼きます。
ひっくり返すとこんな感じ。![]()
「す」がほとんどできてません。![]()
スポンジ生地がいいフタの役割をしてるんですかね~。
一つだけ失敗が。。。![]()
スポンジ生地なしでやった時に、カラメルソースが
多いな~と思って、いつも半分の量で作ってました。
で、今回わかりました![]()
スポンジがソースを吸うのであの量だったんだ![]()
半量のままでやったので、ソースを全部吸ってしまい
ソースがなくなりました。(笑)
ま、美味しくできたのでよしとします。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。


