ソフトプレッツェル、作りました~。![]()
ずーっと作りたいと思いつつ、いつも重曹を買うのを
忘れてしまって。![]()
やっと重曹買いました!!
一番手前のしっかり焼き色がついたところ!!
すんごくきれいです。![]()
ソフトプレッツェルは冷蔵庫から出してすぐ成型。
重曹の入ったお湯にくぐらせ、焼成は15分ほど。
なので食べたい時にすぐ食べられます。![]()
(もちろん前日に捏ねて発酵させてさらに
冷蔵庫で低温発酵させますが。)
外のカリカリがたまりません~。![]()
本場の?硬いプレッツェルを食べたことがないので
わかりませんが、これは砂糖もバターも入ってるので
中はしっとりしてほんのり甘いパンです。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。


