ソフトプレッツェル | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

ソフトプレッツェル、作りました~。音譜

ずーっと作りたいと思いつつ、いつも重曹を買うのを

忘れてしまって。あせる

やっと重曹買いました!!

 

一番手前のしっかり焼き色がついたところ!!

すんごくきれいです。ラブ

 

ソフトプレッツェルは冷蔵庫から出してすぐ成型。

重曹の入ったお湯にくぐらせ、焼成は15分ほど。

なので食べたい時にすぐ食べられます。照れ

(もちろん前日に捏ねて発酵させてさらに

冷蔵庫で低温発酵させますが。)

 

外のカリカリがたまりません~。ラブラブ

 

本場の?硬いプレッツェルを食べたことがないので

わかりませんが、これは砂糖もバターも入ってるので

中はしっとりしてほんのり甘いパンです。ウインク

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse