チョココロネ、作ってみました~。![]()
何年か前に一度だけ作ったことがあります。
適当に作ったわりに美味しくできたような記憶が。。。
ただ、チョコクリームの作り方がわからず、クリームは
ホイップクリームにしました。
つい先日、テレビでチョココロネをやってました。
チョコクリームの作り方をしったので、再度チャレンジ!![]()
先に言っておきます。失敗しました。![]()
生地はかたく、味もイマイチ。。。![]()
以前作った時のメモによると、生地がやわらかく
成型しずらいとなってたので、水分量を変えてみました。
ま、その他にも色々分量は変えてますが。
それでも成型時べたべたでちょっと難しかったです。![]()
チョコクリームは、家にあったチョコがビターだったので
大人なチョコクリームって感じになりました。
私はもう少しマイルドなほうが好みです。![]()
んー、イメージしたチョココロネにはほど遠い。(笑)
まだまだです。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。

