チョココロネ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

チョココロネ、作ってみました~。音譜

何年か前に一度だけ作ったことがあります。

適当に作ったわりに美味しくできたような記憶が。。。

ただ、チョコクリームの作り方がわからず、クリームは

ホイップクリームにしました。

 

つい先日、テレビでチョココロネをやってました。

チョコクリームの作り方をしったので、再度チャレンジ!ウインク

 

 

先に言っておきます。失敗しました。汗

生地はかたく、味もイマイチ。。。あせる

以前作った時のメモによると、生地がやわらかく

成型しずらいとなってたので、水分量を変えてみました。

ま、その他にも色々分量は変えてますが。

それでも成型時べたべたでちょっと難しかったです。チュー

 

チョコクリームは、家にあったチョコがビターだったので

大人なチョコクリームって感じになりました。

私はもう少しマイルドなほうが好みです。照れ

 

んー、イメージしたチョココロネにはほど遠い。(笑)

まだまだです。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse