ナッツとイチジクのクッキー | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

以前、富澤商店のHPに載っていたレシピです。

作りたいな~と思いレシピをメモったままでした。てへぺろ

 

ホシノを使ったクッキーです。

 

レシピだとひまわり種、かぼちゃ種など使用しますが

ないのでアーモンドとクルミで代用しました。

 

 

材料を混ぜて形を整えてから冷蔵庫で1~2日休ませます。

 

 

バターたたっぷりですが、砂糖が少ないので

甘さがちょー控えめです。照れ

 

イチジクだけではなく、他のドライフルーツを入れても

いいかもしれません。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse