ホシノでやわらかい甘いパンを作ってみたくて
チョコパン、試作してみました。![]()
やわらかさをだすため、薄力粉を少し
混ぜてみました。
具はチョコとレモンピール。
小さいサイズに。
焼成前に表面に卵を塗って良い色に仕上がりました。![]()
バターも少し入ってるので、しっとり。
ふわっとした仕上がりになりました!!
けっこう理想に近い出来上がりに満足。![]()
個人的にはレモンピールはいらないかな?
チョコにはアーモンドが合うと思うな~。
成型だったり、分量など、まだ試作は
必要ですね。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse

