チョコパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

ホシノでやわらかい甘いパンを作ってみたくて

チョコパン、試作してみました。音譜

 

やわらかさをだすため、薄力粉を少し

混ぜてみました。

 

具はチョコとレモンピール。

 

小さいサイズに。

 

焼成前に表面に卵を塗って良い色に仕上がりました。おねがい

 

バターも少し入ってるので、しっとり。

ふわっとした仕上がりになりました!!

けっこう理想に近い出来上がりに満足。照れ

個人的にはレモンピールはいらないかな?

チョコにはアーモンドが合うと思うな~。

 

成型だったり、分量など、まだ試作は

必要ですね。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse