本日、友達がレッスンに来てくれました~。![]()
友達のリクエストにより、「豆乳カンパーニュ」と「塩ぱん」を
作りました。
豆乳カンパーニュ
けっこうしっかりした生地なので、発酵かごは
いならいんですが、模様がかっこいいので
使ってます。![]()
塩パン
きれいにな形にできました~!
ご試食タイム~。![]()
美味しくできました。![]()
で、今日はパン教室だけではありません。
友達が習ったという「中国紐」を教えていただきました~。![]()
言葉も初めて!
習うのに必死で写真はほとんどありませんが![]()
こんな感じで編んでいきます。
で、色の違う紐を3本編んでいき・・・
こーなります!
途中で間違いに気づき、やり直すこと数回。。。![]()
友達に手伝ってもらったり、なんとか3枚の
コースターができました~。![]()
けっこう楽しかったです。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse





