本日、単発レッスン行いました~。![]()
今月の単発レッスンは「豚まん」と「よもぎあんまん」です。
豚まんの具作ったり計量したり、蒸し器だしたり・・・と
色々やることあるのに、余裕こいてたら時間ぎりぎりに
なってしまいました。![]()
でも掃除や準備もなんとか間に合いました。![]()
今日は毎回来てくださるご近所さん。
よもぎアレルギーということで、あんまんも
豚まんと同じ生地で作りました。![]()
↑手前2つがあんまんで奥が豚まん。
違いわかりますか?![]()
あんまんは餡を包んで、普通にとじめを下にしてあります。
豚まんは小籠包のひだみたいにしてとじめ上です。
あんまり変わらないですかね。(笑)
一応、2通りの包み方をやりました。
味はばっちりでした!!![]()
お土産いただきました。↓
えーっとなんでしたっけ・・・伊予柑?![]()
ピールもしくはジャムにどうぞ。といただきました。
作り方も伝授していただきましたので、作りたいと
思います~。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse


